Réalisateurs de la saison:

Damien Pourageaux (director), Cédric Terrasson (director)

Saison 5

15
Les carnets de Julie - Soufflé à la carte !
Épisode 15: Soufflé à la carte !

Aujourd’hui, on s’attaque à un monument de la gastronomie française, un plat qui a traversé les siècles et qui fut un plat de cour très sophistiqué avant d’être l'apanage des familles : le soufflé au ...

En savoir plus
16
Les carnets de Julie - Côte de veau forestière
Épisode 16: Côte de veau forestière

Aujourd’hui on s’attaque à un classique de la gastronomie française. Au menu du chef, du scientifique et de la cuisinière : côte de veau forestière.

En savoir plus
17
Les carnets de Julie - Tarte au citron
Épisode 17: Tarte au citron

Aujourd’hui nous avions envie de vous faire saliver avec un plat sucré, une fois n’est pas coutume, c’est l’un des desserts favoris des Français : la tarte au citron. Au programme, un tour des régions...

En savoir plus
18
Les carnets de Julie - Repas de noël
Épisode 18: Repas de noël

Aujourd’hui, émission spéciale consacrée au repas de noël ! Au programme une traversée du pays pour un Noël régional, à commencer par la baie de Saint-Brieuc en Bretagne pour une pêche de coquilles Sa...

En savoir plus
19
Les carnets de Julie - Gibier à la carte !
Épisode 19: Gibier à la carte !

Ce nouvel épisode est consacré à un menu éminemment saisonnier : une série de recettes autour du gibier ! Comment attendrir une viande, faut-il la mariner ou non, comment réussir une sauce grand veneu...

En savoir plus
20
Les carnets de Julie - Galette des rois
Épisode 20: Galette des rois

Profitons de la période de fêtes pour nous plonger dans la galette des rois. Comment réussir une vraie galette maison et fabriquer soi-même sa pâte ? Découvrez quelques secrets et astuces pour imagine...

En savoir plus
21
Les carnets de Julie - Cuisine végétarienne
Épisode 21: Cuisine végétarienne

Pour ce nouvel épisode, bousculons un peu nos habitudes ! Au lieu de parler d’un plat nous allons aborder un mode d’alimentation : la cuisine végétarienne. Direction l’Italie afin de déguster une soup...

En savoir plus
22
Les carnets de Julie - Choucroute à la carte !
Épisode 22: Choucroute à la carte !

Aujourd'hui, on s'attaque à un monument de la gastronomie française, un plat très ancré dans un terroir, devenu populaire au fil des années voire au fil des siècles : la choucroute. Partez à la rencon...

En savoir plus
23
Les carnets de Julie - Pot au feu
Épisode 23: Pot au feu

Aujourd’hui, émission spéciale consacrée au pot-au-feu ! Un plat de référence dans toutes les régions de France. Il existe mille façons de le réaliser et Thierry Marx est là pour vous livrer tous les ...

En savoir plus
24
Les carnets de Julie - Osso bucco et son risotto
Épisode 24: Osso bucco et son risotto

Aujourd’hui, on s’attaque à un plat fétiche de la cuisine transalpine qui existe dans les livres de cuisine italiens depuis très longtemps : l’osso bucco à la milanaise. Et avec l’osso bucco, on sert ...

En savoir plus
25
Les carnets de Julie - Cassoulet à la carte !
Épisode 25: Cassoulet à la carte !

Pour ce nouvel épisode, direction le sud-ouest afin d’examiner sous toutes ses coutures et toutes ses versions un plat mythique : le cassoulet ! Avec pour commencer, une variante ancestrale et initial...

En savoir plus
26
Les carnets de Julie - Cuisine au fromage
Épisode 26: Cuisine au fromage

Ce nouvel épisode est consacré à un produit sans lequel notre beau pays ne serait pas ce qu'il est, un produit que le monde entier nous envie : le fromage ! Il est associé à l'image même de la gastron...

En savoir plus
27
Les carnets de Julie - Coquillages à la carte !
Épisode 27: Coquillages à la carte !

Aujourd'hui c'est une grande bouffée d’air marin que l’on vous propose avec Thierry et Raphaël. On s’intéresse à un produit de saison : les coquillages.

En savoir plus
28
Les carnets de Julie - Bolognaise ou Carbonara ?
Épisode 28: Bolognaise ou Carbonara ?

Au programme de ce nouvel épisod, un match entre deux plats adorés des Français : les spaghettis bolognaise et les pâtes à la carbonara. Si les recettes ne sont pas très compliquées, il y a quand même...

En savoir plus
29
Les carnets de Julie - Agneau à la carte !
Épisode 29: Agneau à la carte !

Direction la route des pâturages et des bergeries de France pour ce nouvel épisode, on s'intéresse à une viande qui se caractérise par sa saisonnalité : l’agneau. Elle se consomme en effet essentielle...

En savoir plus
30
Les carnets de Julie - Terrines et pâtés
Épisode 30: Terrines et pâtés

On dit que les Grecs n'aimaient que les viandes grillées, les gaulois la charcuterie et que les romains raffolaient des pâtés ! Ce sont donc les romains qui sont aujourd'hui à l'honneur puisque l'on s...

En savoir plus
31
Les carnets de Julie - Paëlla à la carte !
Épisode 31: Paëlla à la carte !

Aujourd'hui, direction les rives de la Camargue aux contreforts des Pyrénées-Atlantiques, du côté de l'Espagne, pour parler du plus français des plats espagnols : la paëlla. Il s'agit d'un plat popula...

En savoir plus
32
Les carnets de Julie - Jambons en Cuisine
Épisode 32: Jambons en Cuisine

Si tout est bon dans le cochon, ce nouvel épisode se penche sur la partie la plus noble ou en tout cas la plus valorisée de la bête : le jambon. Sur le marché français, c'est la plus utilisée, on en p...

En savoir plus
33
Les carnets de Julie - Biscuits à la carte !
Épisode 33: Biscuits à la carte !

il y a peu de familles en France où l’on n’aime pas les douceurs en fin de repas. Cela fait vraiment partie de nos traditions, de notre culture.

En savoir plus
34
Les carnets de Julie - Cuisine au Barbecue
Épisode 34: Cuisine au Barbecue

C'est le retour des beaux jours et des rayons de soleil qui donnent envie de sortir la table de la cuisine dans le jardin et d’allumer enfin le barbecue, pour donner à ses recettes un air de vacances....

En savoir plus
35
Les carnets de Julie - Salade à la carte !
Épisode 35: Salade à la carte !

Aujourd'hui, une émission tout en légèreté et en gourmandise. On se penche sur les salades de nos belles régions et chacune a la sienne ! La salade niçoise, la lyonnaise, la périgourdine, elles sont t...

En savoir plus

À propos de la série

Genres: Culinaire
Les carnets de Julie

Description:

Retrouvez Julie, sillonnant la France à bord de sa petite Micheline pour découvrir les cuisines de nos terroirs. Pour cette nouvelle année, elle a eu envie de passer en revue les plats favoris des Français afin de vous en proposer les meilleures recettes ! Elle sera pour cela accompagnée des meilleurs chefs cuisiniers.

Disponible sur tous vos écrans

Regarder vos programmes préférés sur tous les types d'appareils. Comme par exemple sur votre smartphone, votre tablette, PC/portable ou Smart TV.

smart-tv

Smart TV

Profiter des programmes sans décodeur et sans câble supplémentaire sur une Smart TV.

telefoon-tablet-serie-kijken

Smartphone et tablette

Emporter les séries partout sur un appareil mobile.

laptop-serie-kijken

PC et portable

Consulter également les séries sur un navigateur web.

Logo

© Canal+ Luxembourg S. à r.l. - Tous droits réservés. TÉLÉSAT® est une marque utilisée sous licence par Canal+ Luxembourg S. à r.l. | Siège social : Rue Albert Borschette 4, L‑1246 Luxembourg | R.C.S. Luxembourg B 87.905