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Réalisateurs de la saison:
Damien Pourageaux (director), Cédric Terrasson (director)
Aujourd’hui, on s’attaque à un monument de la gastronomie française, un plat qui a traversé les siècles et qui fut un plat de cour très sophistiqué avant d’être l'apanage des familles : le soufflé au ...
En savoir plusAujourd’hui on s’attaque à un classique de la gastronomie française. Au menu du chef, du scientifique et de la cuisinière : côte de veau forestière.
En savoir plusAujourd’hui nous avions envie de vous faire saliver avec un plat sucré, une fois n’est pas coutume, c’est l’un des desserts favoris des Français : la tarte au citron. Au programme, un tour des régions...
En savoir plusAujourd’hui, émission spéciale consacrée au repas de noël ! Au programme une traversée du pays pour un Noël régional, à commencer par la baie de Saint-Brieuc en Bretagne pour une pêche de coquilles Sa...
En savoir plusCe nouvel épisode est consacré à un menu éminemment saisonnier : une série de recettes autour du gibier ! Comment attendrir une viande, faut-il la mariner ou non, comment réussir une sauce grand veneu...
En savoir plusProfitons de la période de fêtes pour nous plonger dans la galette des rois. Comment réussir une vraie galette maison et fabriquer soi-même sa pâte ? Découvrez quelques secrets et astuces pour imagine...
En savoir plusPour ce nouvel épisode, bousculons un peu nos habitudes ! Au lieu de parler d’un plat nous allons aborder un mode d’alimentation : la cuisine végétarienne. Direction l’Italie afin de déguster une soup...
En savoir plusAujourd'hui, on s'attaque à un monument de la gastronomie française, un plat très ancré dans un terroir, devenu populaire au fil des années voire au fil des siècles : la choucroute. Partez à la rencon...
En savoir plusAujourd’hui, émission spéciale consacrée au pot-au-feu ! Un plat de référence dans toutes les régions de France. Il existe mille façons de le réaliser et Thierry Marx est là pour vous livrer tous les ...
En savoir plusAujourd’hui, on s’attaque à un plat fétiche de la cuisine transalpine qui existe dans les livres de cuisine italiens depuis très longtemps : l’osso bucco à la milanaise. Et avec l’osso bucco, on sert ...
En savoir plusPour ce nouvel épisode, direction le sud-ouest afin d’examiner sous toutes ses coutures et toutes ses versions un plat mythique : le cassoulet ! Avec pour commencer, une variante ancestrale et initial...
En savoir plusCe nouvel épisode est consacré à un produit sans lequel notre beau pays ne serait pas ce qu'il est, un produit que le monde entier nous envie : le fromage ! Il est associé à l'image même de la gastron...
En savoir plusAujourd'hui c'est une grande bouffée d’air marin que l’on vous propose avec Thierry et Raphaël. On s’intéresse à un produit de saison : les coquillages.
En savoir plusAu programme de ce nouvel épisod, un match entre deux plats adorés des Français : les spaghettis bolognaise et les pâtes à la carbonara. Si les recettes ne sont pas très compliquées, il y a quand même...
En savoir plusDirection la route des pâturages et des bergeries de France pour ce nouvel épisode, on s'intéresse à une viande qui se caractérise par sa saisonnalité : l’agneau. Elle se consomme en effet essentielle...
En savoir plusOn dit que les Grecs n'aimaient que les viandes grillées, les gaulois la charcuterie et que les romains raffolaient des pâtés ! Ce sont donc les romains qui sont aujourd'hui à l'honneur puisque l'on s...
En savoir plusAujourd'hui, direction les rives de la Camargue aux contreforts des Pyrénées-Atlantiques, du côté de l'Espagne, pour parler du plus français des plats espagnols : la paëlla. Il s'agit d'un plat popula...
En savoir plusSi tout est bon dans le cochon, ce nouvel épisode se penche sur la partie la plus noble ou en tout cas la plus valorisée de la bête : le jambon. Sur le marché français, c'est la plus utilisée, on en p...
En savoir plusil y a peu de familles en France où l’on n’aime pas les douceurs en fin de repas. Cela fait vraiment partie de nos traditions, de notre culture.
En savoir plusC'est le retour des beaux jours et des rayons de soleil qui donnent envie de sortir la table de la cuisine dans le jardin et d’allumer enfin le barbecue, pour donner à ses recettes un air de vacances....
En savoir plusAujourd'hui, une émission tout en légèreté et en gourmandise. On se penche sur les salades de nos belles régions et chacune a la sienne ! La salade niçoise, la lyonnaise, la périgourdine, elles sont t...
En savoir plusDescription:
Retrouvez Julie, sillonnant la France à bord de sa petite Micheline pour découvrir les cuisines de nos terroirs. Pour cette nouvelle année, elle a eu envie de passer en revue les plats favoris des Français afin de vous en proposer les meilleures recettes ! Elle sera pour cela accompagnée des meilleurs chefs cuisiniers.
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