Saison 1

01
Par-delà le bien et la food - La nourriture contestataire
Épisode 1: La nourriture contestataire

Le dissentiment politique trouve son expression dans la nourriture alors que Sophia cuisine des boulettes de poisson avec une sauce au curry. Nous rencontrons un chef qui a réalisé un livre de cuisine...

En savoir plus
02
Par-delà le bien et la food - Le bœuf dans tous ses états
Épisode 2: Le bœuf dans tous ses états

Des boeufs vieillissants aux steaks imprimés en 3D, nous explorons l'avenir de la viande. Sophia sublime le boeuf avec du beurre composé, rencontre un boucher végétalien et une Vénézuélienne qui réali...

En savoir plus
03
Par-delà le bien et la food - Les origines du café
Épisode 3: Les origines du café

Une famille ramène du café d'une zone de guerre au Michigan. Sophia prépare des Bundt cake au café glacé et rencontre le Moine de Mohka.

En savoir plus
04
Par-delà le bien et la food - La crise du champagne
Épisode 4: La crise du champagne

Les producteurs de champagne luttent contre la pandémie alors que Sophia cuisine du porc croûté au fenouil avec du champagne et une sauce aux raisins. Nous rencontrons une impératrice pétillante tandi...

En savoir plus
05
Par-delà le bien et la food - Nourriture interdite
Épisode 5: Nourriture interdite

Le Mexique interdit la malbouffe pour lutter contre les maladies alors que Sophia prépare un dîner avec des aliments en conserve et surgelés. Nous examinons les impacts commerciaux sur la tradition et...

En savoir plus
06
Par-delà le bien et la food - Manger en temps de crise
Épisode 6: Manger en temps de crise

Le Liban délaisse la viande en pleine crise économique alors que Sophia cuisine un Kibbeh végétalien. Rencontrez un chef new-yorkais travaillant pendant la pandémie et un détenu ayant transformé son l...

En savoir plus
07
Par-delà le bien et la food - Made in Russia
Épisode 7: Made in Russia

Les sanctions en Russie contribuent à l'émergence d'une nouvelle industrie et Sophia prépare des Sirniki sucrés et salés. Un photographe explique pourquoi les Russes plus âgés stockent un mois de nour...

En savoir plus
08
Par-delà le bien et la food - Champignons : le vainqueur de 2020
Épisode 8: Champignons : le vainqueur de 2020

Nous célébrons le vainqueur inattendu d'une année bizarre en plongeant dans la manie des champignons. Sophia prépare une soupe aux champignons sauvages et discute avec la première mycologue chilienne.

En savoir plus
09
Par-delà le bien et la food - Préserver la culture
Épisode 9: Préserver la culture

Les restaurateurs ouïghours utilisent la nourriture pour préserver leur patrimoine alors que Sophia cuisine des brochettes d'agneau Kewap. Nous rencontrons le fondateur d'une école ouïghoure et une Ti...

En savoir plus
10
Par-delà le bien et la food - Du tank à la table
Épisode 10: Du tank à la table

La pêche passe aux réservoirs intérieurs pour répondre à la demande alors que Sophia prépare des bols de poke au saumon. Nous rencontrons un défenseur de l'environnement qui investit pour des eaux plu...

En savoir plus
11
Par-delà le bien et la food - Réaction en chaîne
Épisode 11: Réaction en chaîne

Les cartels mexicains s'imposent dans la tendance des avocats en Amérique alors que Sophia cuisine avec du cactus pour faire des tacos de poisson aux nopales. Nous rencontrons un expert de la chaîne d...

En savoir plus
12
Par-delà le bien et la food - Peurs culinaires
Épisode 12: Peurs culinaires

Les agriculteurs de Fukushima au Japon travaillent pour surmonter la stigmatisation de la radiation alors que Sophia prépare un pudding de riz noir et une compote de pêches. Nous rencontrons une somme...

En savoir plus
13
Par-delà le bien et la food - Automédication
Épisode 13: Automédication

Les Vénézuéliens désespérés se tournent vers le thé pour lutter contre le coronavirus et Sophia prépare des citrons confits et discute du moment où la nourriture peut être considérée comme un médicame...

En savoir plus
14
Par-delà le bien et la food - Lait alternatif
Épisode 14: Lait alternatif

Les Australiens exploitent une espèce envahissante pour une alternative laitière alors que Sophia prépare des gaufres au lait de chèvre glacé. Nous rencontrons un éleveur laitier analysant l'impact de...

En savoir plus
15
Par-delà le bien et la food - Fermes du futur
Épisode 15: Fermes du futur

Face à des questions sur les méthodes agricoles conventionnelles, beaucoup cherchent à faire plus avec moins. Nous rencontrons des personnes construisant les fermes de l'avenir et Sophia nous montre c...

En savoir plus
16
Par-delà le bien et la food - Dernières commandes
Épisode 16: Dernières commandes

Alors que COVID fait des ravages dans les restaurants, nous rencontrons ceux qui sont impactés. Sophia leur rend hommage en cuisinant et rencontre un expert suggérant qu'il existe des modèles économiq...

En savoir plus
17
Par-delà le bien et la food - L'offre et la demande
Épisode 17: L'offre et la demande

La Chine booste son industrie de la vente à emporter à un coût alors que Sophia utilise des restes de restaurant dans un plat. Nous rencontrons des chefs en congé qui se tournent vers la livraison et ...

En savoir plus
18
Par-delà le bien et la food - Alimentation et longévité
Épisode 18: Alimentation et longévité

Nous rencontrons les habitants d'Ikaria qui cuisinent une manière de vivre saine alors que Sophia prépare un classique méditerranéen. Nous demandons si le régime de la zone bleue peut être reproduit d...

En savoir plus
19
Par-delà le bien et la food - L'épice de la vie
Épisode 19: L'épice de la vie

Nous allons à la récolte annuelle du safran pour comprendre pourquoi l'épice légalement protégée du Cachemire est si convoitée. Sophia explore les racines du commerce des épices et prépare une crème b...

En savoir plus
20
Par-delà le bien et la food - Insectes comestibles
Épisode 20: Insectes comestibles

Les entreprises françaises parient gros sur les insectes en tant qu'aliment tandis que Sophia nous montre comment cuisiner avec des insectes à la maison. Nous explorons les aliments interdits qui pour...

En savoir plus

À propos de la série

Genres: Culinaire
Par-delà le bien et la food

Description:

Sophie Roe, la star américaine de la cuisine utilise la nourriture comme d'une loupe pour explorer notre monde en évolution. Elle propose un voyage expérientiel à travers l’actualité culinaire, les tendances et les innovations.??

Disponible sur tous vos écrans

Regarder vos programmes préférés sur tous les types d'appareils. Comme par exemple sur votre smartphone, votre tablette, PC/portable ou Smart TV.

smart-tv

Smart TV

Profiter des programmes sans décodeur et sans câble supplémentaire sur une Smart TV.

telefoon-tablet-serie-kijken

Smartphone et tablette

Emporter les séries partout sur un appareil mobile.

laptop-serie-kijken

PC et portable

Consulter également les séries sur un navigateur web.

Logo

© Canal+ Luxembourg S. à r.l. - Tous droits réservés. TÉLÉSAT® est une marque utilisée sous licence par Canal+ Luxembourg S. à r.l. | Siège social : Rue Albert Borschette 4, L‑1246 Luxembourg | R.C.S. Luxembourg B 87.905