Inspirez vous de ces programmes culinaires
Retour vers le blog

Inspirez-vous et préparez un repas pour les fêtes !

17-12-20 Conseils télé

Voici venu le moment de préparer votre menu pour les fêtes de fin d’année (sauf si vous êtes plutôt du genre menu traiteur ou restaurant à emporter). Si vous cherchez de l’inspiration pour un menu de fête facile et/ou original à reproduire vous-même, voici de quoi vous inspirer avec ces émissions culinaires. Pimentons un peu cette fin d’année 2020 !

« Loïc, Fou De Cuisine » à voir sur RTL TVi

Loïc est un fou de cuisine ! Sa famille est à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision et aux réseaux sociaux que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est très rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il évolue, il privilégie les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous partage. Pour les fêtes, retrouvez par exemple la recette de sa dinde de Noël, des amuse-bouche festifs ou encore sa bûche de Noël pour le dessert.

« Bientôt à Table ! » le samedi à 11h sur la Une

Sophie Moens et son équipe vous invitent à partager une heure de découvertes épicuriennes. Ils vous emmènent à la découverte des voyages gourmands et inspirants proposés par les plus grands chefs et spécialistes. Produits, recettes, savoir-faire... « Bientôt à Table ! » c’est l'émission culinaire pour guider les fins gourmets sur les chemins de la gourmandise !

« Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? » magazine quotidien à 18h25 sur la Une

Des recettes succulentes et faciles, des rencontres et des produits locaux... C'est le menu de votre émission culinaire quotidienne, "Qu'est-ce qu'on mange ce soir?". Leslie nous propose tous les soirs une recette accessible et gourmande en maximum 2min30. Des recettes pratiques, mais aussi abordables tant au niveau de la technique que du budget. Le tout, avec des produits bien de chez nous dans une ambiance conviviale !

« Petits plats en équilibre » sur TF1 à 12h40

Laurent Mariotte nous livre toutes ses astuces pour préparer de bons petits plats, comme un vrai chef, avec des ingrédients frais et de saison. Il nous partage ses bonnes astuces et ses petits secrets autour d'un ingrédient. Des recettes simples et innovantes, pour tous les gourmands à la recherche d'originalité et d'équilibre.

« Les carnets de Julie » le samedi à 16h15 sur France 3

Julie Andrieu sillonne la France, accompagnée de Thierry Marx, Chef étoilé, et Raphaël Haumont, chimiste culinaire pour découvrir les cuisines des terroirs. Cuisiner ensemble, c’est avant tout aller à la rencontre des autres, de leur culture, de leur patrimoine culinaire, et bien sûr des produits de nos régions.

Si vous préférez vous inspirer en ligne et suivre une recette pas à pas, voici un site avec 55 recettes impossibles à rater pour les fêtes. Retrouvez également la recette des produits incontournables cette année.